Средняя оценка

исходя из 3 отзывов

Положительных:2

Нейтральных:1

Отрицательных:0

Аннулированных:0

Представленные отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.

Тимур Тенчурин

Здравствуйте! Я закончил МИТИХТ в 2008 г. В целом согласен со всем, что написал Кристофер. Есть достаточно большая масса предметов, которые быть может и нужны химику технологу, но далеко не всем выпускникам. Такие предметы как начертательная геометрия, ПАХТ и др. сугубо инженерные предметы стоит изучать только тем, кто целенаправленно готовит себя к карьере инженера. Остальным они не нужны. Лучше бы давали больше физику и математику, основные предметы без которых понять и описать в науке что-то очень трудно. Делали упор на понимание основных законов, возможность их применения, а главное их совместного сопряжения. Пользы было бы больше. К сожалению, теоретическая подготовка студентов слабая. Органическая, коллоидная и физическая химия начинаются только на третьем курсе. И это большой минус, потому что накопленные знания у большинства за это время рассеиваются. Учиться приходится много, в силу того, что предметов много. Совет тем кто собирается учиться в МИТХТ, заранее узнавайте преподавателей, которые будут вести у вас предмет. Делайте все возможное, чтобы попасть к нормальному преподавателю.Уходите по возможности от психически неуровновешенных людей, которые там, к сожалению, есть. Не оставляйте ничего из пройденого материала не понятым. Добивайтесь от преподавателя после лекций и семинаров дополнительных обяснений, если вы что-то не поняли. Не стесняйтесь и не бойтесь задавать ему свои вопросы. Это важно прежде всего для ВАС. Потому что иногда легче спросить и сэкономить время, чем понять тоже самое самому за его большее количество. Выбирайте будущую профессию сразу. Проведите анализ соответствующих вакансий в интернете, пообщайтесь с аспирантами ВУЗа, выпускниками, чем будет больше у вас информации, тем правильнее вы сможете сделать свой выбор. Учите английский. Без него никуда. Бояться его не нужно. Учитесь, не распыляйте себя на работу. Все знания, которые вы получте пригодятся, главное не зубрить, а стараться понять предмет. Ищете тех кто может вас чему-нибудь научить. Учитесь!!! Р.S. Пожелание нашим преподавателям. Не отталкивайте студентов от себя и от изучения вашей специальности.

Иван Демидов

Здравствуйте, я Иван Демидов, закончил Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова в 2005 году. Поступил со второго раза, так как провалил профильный экзамен по химии, вытащил неудачный билет. На следующий год подтянул свои знания и сдал вступительные экзамены на отлично. Учиться в университете было довольно сложно, преподаватели сильно нагружали на семинарских занятиях. Был профессор Ткаченко, у которого вообще оценка на экзамене зависела от настроения, мог просто спросить, мол, какой предмет сдаёшь и как зовут преподавателя, за правильный ответ ставил "отлично". Для учёбы было всё необходимое: библиотека, лаборатория с реактивами, столовая, спортзал. Деканат помогал с подработкой на лето, я работал после третьего курса каменщиком на московской стройке. После окончания университета я нашёл работу на заводе минеральных удобрений под Тверью, где и тружусь по сей день. Отношения сребятами в группе завязались дружеские, каждый год собираемся на встречи выпускников. Благодарен университету за то, что нашел своё место в жизни.

Кристофер Никулин

Доброго времени суток. Я ныне студент третьего курса МИТХТ. Поступал в 2010м, тогда (да и сейчас) конкурс был небольшой.  В настоящее время он стал несколько больше из-за того, что ВУЗ стал универом. Поступило в том году в районе 500 человек при том, что бюджетных мест было почти в 2 раза больше. В общем, поступить было несложно)                 Распределили нас по группам, в каждой человек по 25. И понеслась). Фраза «жить студенту весело от сессии до сессии» - это не про митхатян)). Здесь первые 2 курса ты учишь и учишь. В противном случае начинаются проблемы, которые ты потом в авральном режиме разгребаешь. И дело не в том, что преподаватели плохие или что-то в таком духе. Просто, пропустив какое-то занятие по начертательной геометрии (бич первокурсников), въехать становиться несколько сложно, если ты, конечно, не прирожденный чертежник). И начерталка – это только, так сказать, первый круг ада.) Учебный процесс в принципе организован несколько иначе, чем везде: три триместра – осенний, весенний и летний. Осенний до нового года, причем экзаменационная сессия в декабре. Весенний начинается после новогодних праздников и идет до мая, в апреле сессия. Ну а летний – это с после майских и до конца июня. В общем, все хитро, но привыкаешь быстро).                 Преподаватели, прямо скажу, специфические. Не все, конечно, но колоритных экземпляров хватает за глаза. Если заморочиться, то понять можно почти любого, было бы желание. А насчет подачи материала – это уж как повезет)). Есть те, к которым студенты специально переводятся (да, есть такая возможность), а есть такие, от которых бежать хочется. Короче, как и во всех ВУЗах. Есть один бесспорный плюс (или минус, для кого как) – возможностей купить зачет/экзамен крайне мало (по сравнению,например, с Губкинским). Правда есть курсы, такая завуалированная форма взятки, но это скорее платные консультации, нежели классическая проплата экзамена. То есть, экзамен, конечно, поставят (не на всех предметах), но придется поработать на курсах (на любых. это точно).                 Развлекалово,студенческая жизнь… вот его то как раз в ВУЗе предостаточно. Рок-клуб с оборудованной репетиционной базой (не очень высокого уровня, но играть можно), театральная труппа, секции танцев, КВН и много чего еще, но отдушину можно всегда найти было бы желание). В МИТХТ постоянно проводятся какие-то семинары, встречи, короче, есть чем заняться. Другой вопрос, что учебы достаточно много, чтобы чем-то подобным заниматься.  

Подобрать программу обучения