Не рекомендую, кафедра ИДПС , выпуск 2021.
1. Вступительные олимпиады можно купить, в первой бюджетной группе, где половина прошли по этой олимпиаде, были люди откровенно не умеющие рисовать, в общем это давно известный факт что во время сдачи экзаменов все можно купить.
Также к первой группе заведомо лояльное отношение, им просто так ставили 5.
2. это идеальное пристанище для тех. кто не хочет особо учиться, у кого жизнь устроена или папа богатый. Отсидел-ушел с пары, получил балл, а не знания, никаких знаний! вот что печально (кстати и возможности учебы по обмену в другую страну, про которую вроде как обещали на 1м курсе, я так и не нашла. Наверное, проявила мало инициативы).
3.Я обучалась, если так можно выразиться, на кафедре дизайна. нужно понимать, что дизайнерами, и надеюсь успешными, станут единицы, потому что хотят. Остальной поток девочек (да, был 1 мальчик) уедет в свои города, будет работать официантом, бариста,...На первом курсе действительно была какая-то видимость учебы, много пар, задания, проверки. С конца второго - нет, либо такая программа, либо буквально с каждым годом универ уничтожает сам себя все больше и больше.Самый главный предмет - проектирование, это как 2х2 в мире дизайна интерьера. Как он преподавался? “Читайте СНИПЫ..” - универсальная отмазка от ленивых, о боже, преподавателей. Другой главный вопрос -зачем они вообще работают, если не хотят ничего нормально объяснить? у каждого свое бюро, студия.
4. Им будто нравилось и казалось нормальным, что из раза в раз препод-ли отправляли нас читать СНИПы и книжки вместо адекватного разбора работ.
Чего не было за все 4 года? 1.разбора планировок. 2.лекций. 3.разбора работ студентов публично: комментарии, общение, обратная связь. 4.не обучали техническим моментам и принципам
Все происходило на максимально дилетантском уровне, только переплачиваешь 200к в год за корочку. По поводу “технических моментов”, моя начальница была немного удивлена, что ничего не объяснялось... как сделать стул, кровать, как выглядят крепеж и гвозди. Элементарное… Это была основная моя проблема в рабочем процессе
5. Больше всего мне нравились подачи. Вернее их организация. Мы просто печатаем листочки А1 (да, преподы очень любили плакатики, никаких современных форматов) складываем их на парты, уходим гулять на 2-3 часа, потом возвращаемся и видим какие то каракули на листике и оценку. Все. Комментарии, что-почему? Ждите консультации через неделю. Не было нормальных лекций, по-моему 2-3 каких-то семинара чем-то похожих на то как должно быть за все четыре года. Не было лекций про кухни, про эргономику, про клиентов и строителей.. Были консультации, где мой “любимый” препод А.В просто говорил “читайте СНИПы”
6.В общем так мы и “учились”, выдают задание на семестр. а далее - просто ходите домой, тыкайте в архикад, двигайте там стулья и стенки, авось, что-то и получится. Далее приходите на 10 минутную консультацию, где вам скажут “читайте СНИПы” (да, 200к в год), при этом студентам не объяснена никакая логика проектирования.
7. Это же не просто такие люди. Система - все денежки в Москву. Отделали туалет и повесили туалетную бумагу на 3й год - спасибо. Мольбертам на ул.Моховой, кажется, уже лет 20, нет денег чтобы их заменили. Круто. Никакого капитального ремонта, ничего. Корпус на Вознесенском, наверное, скоро вовсе развалится.
8. Следующий момент, помимо общего дилетантского уровня и равнодушия. Это отсталость программы, не понимаю до сих пор, как та бедная женщина пыталась показывать нам 3дмакс, славо богу, я его уже знала и освоила. А тем кто с ней его открывал первый раз, должно быть, возненавидели программу. А еще на 2 курсе был автокад - лол. Вообще не показывали никаких топовых студии, никаких крутых примеров из мира дизайна, не объяснялись принципы работы, как искать и подбирать мебель, как искать поставщиков. как общаться с заказчиками, про договор…
9.Да, вообще вся соль «обучения» и процесс в трате времени, но плюс, что при таком обучении можно работать, и многие и работали. Кто где. Коэффициент полезности от траты своего времени на парах, особенно на 2-3 курсах, нулевой,- приходишь только за галочку посещения.. чтобы не было тройки… чтобы был красный диплом… а диплом то этот нафиг никому не упал, если уровень портфолио нулевой… ага.До последнего момента кафедра не могла адекватно сформулировать, какие документы нужны для выпуска, как заполнять, что и когда приносить и пр и пр. То что у людей работы, планы, семья, их словно, не касалось вообще.Основные претензии:
-неорганизованность подач и просмотров
-неуважение времени
-неорганизованность в формулирование пакета необходимых документов для диплома.
Так и сдали диплом. Я своей работой кстати вполне горжусь, она одна из лучших. Только вот, за проделанный труд и итоговой уровень я могу благодарить только себя. Все.