Здравствуйте, товарищи.
Здание на Октябрьском поле стоит криво. Ремонт просто необходим: пол потихоньку вскрывается местами (старый паркет) и выглядит уж точно не привлекательно, в аудиториях (внимание-мы-программисты...) не найти розеток, а к тем что есть подходить надо в отсутствие поблизости педагогов: получите "ай-ай-ай нельзя ломать...". Состояние компьютеров и подобной материальной части отвратное: запуск Visual Studio за 5 минут и 55 секунд (считали). ... а ещё вы будете за свой счёт покупать софт который вам обещали дать для работы, но как то где то потеряли лицензионные ключи. (пиратство строго осуждаю ;) Но это так, крик души, а теперь по делу:
Итак, если вы решили сюда поступить - советую резко изменить вектор направления куда подальше отсюда, иными словами нечего здесь делать, и вот почему:
Категория студентов кто пришёл сюда откосить от армии - предупреждаю сразу, идея крайне плохая. Тянуть от сессии к сессии ничего не делая здесь не выйдет, а постоянно забивать тем более - выпрут после первой же сессии. Для таких затей ищите заведение попроще, а здесь вы просто потратите время, деньги, силы и нервы, а в добавок ещё и пойдёте отдавать долг родине. Со взятками тут тоже всё очень "плохо" - дать их с 2018-2019 года проблематично (невозможно большинству педагогов), может для кого-то это будет плюс, отрицать не буду.
Тем же кто хочет здесь и вправду научиться чему-то полезному, к примеру, как я, программированию, советую так же обойти это место стороной, ибо специальные предметы, которые вам позарез нужны и согласно знания в которых у вас будут проверять на собеседовании при приёме на работу, пройдут, мягко говоря, плохо, а иными словами - никак. Профпригодность преподавателей (75-80%) сомнительная. Корочки то есть у всех, а вот преподают из них нормально единицы. В результате - темы, которых вы и в глаза не видели на тестах => плохая оценка, незачёт, пересдачи, доп задания. и тому подобные "радости". Особенно это касается тех у кого плохо с математикой или физикой, тех кто не одарён большими талантами в программировании и при этом не обладает высокой трудоспособностью. На лекции по абсолютному новому для вас предмету, готовьтесь к тому что вам "кинут" в лицо методичкой со словами "Там всё есть" и заставят работать по ней. Добавлю, для тех кто думает что сможет вытащить из этого много полезного, в методичке не будет и четверти того что вам надо. Вопросы по лабораторным и особенно курсовым, имеет смысл задавать только преподавателям матанализу и ему подобным дисциплинам, так как по предметам с программированием вам не расскажут в ответ ничего хорошего, а скорее всего отправят далеко и надолго.
На мой субъективный взгляд, программа обучения по специальным предметам здесь слишком проста чтобы выпускать хороших специалистов, а в добавок к тому же существующая здесь система оценки ваших успехов здесь устроена так что, для того, чтобы поехать в другую страну на стажировку или получить относительно нормальную здесь в России, вам понадобиться участвовать в КВН и прободной околоуниверситетской жизни, что, вместе с низким уровнем преподавания, приводит к тому что стажировки получат те, кто больше пел и плясал, вместо серьёзных занятий по специальности.
Платное обучение здесь дорогое. Для бюджетников жизнь здесь может обернутся нервным коллапсом, На сессии спалите все нервы, поскольку что и как сдавать знать вы будете весьма смутно. Если у вас хорошие баллы - идите в другие места, повыше рейтингом. Для тех кто хочет прийти сюда на платное и рассчитывает в будущем перевестись - идея крайне сложная, хотя и реальная (что такое сон можете забыть).
Впрочем этого нельзя сказать о педагогах, преподающих здесь гуманитарные дисциплины: кто то может и излишне строго относится к своему предмету, требуя реальных знаний, но при этом он довольно хорошо ведёт лекции или семинары, после которых, даже если вы до этого ненавидели историю, экономику, английский или психологию, вам захочется поинтересоваться этим предметом дополнительно.
В заключение, добавлю что к конкретным педагогам у меня претензий из-за конфликтов или тому подобных ситуаций не возникло.