Перехожу на 2 курс социологии. Подавала документы только в Финунивер и в итоге поступила. Очень рада, что обучаюсь именно в этом вузе, поскольку все: начиная от атмосферы в группе и преподавателей, заканчивая архитектурой корпусов и столовых, — на высшем уровне. Если говорить о качестве образования, то по моему опыту, английский язык более чем можно повысить на несколько уровней; изучение таковой социологии в полном объёме с интересной подачей со стороны преподавателей. Я рада, что выбрала по ...
Подобрать программу обучения
EduNetwork+
ФинУниверситет в цифрахНаправления обучения
Экономика и управление
Юриспруденция
Математика и механика
Политические науки и регионоведение
Другое
Формы обучения
Уровни образования
Приемная комиссия ФинУниверситет
125993, г. Москва, Ленинградский пр-т, д.51/1
Приемная комиссия работает круглогодично
www.fa.ru/Lists/MainMenu/AllItems.aspx?Rootfolder=%2FLists%2...
priemka@fa.ru
Режим работы:
Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:30 до 17:30
Лицензированные специальности
Последние отзывы ФинУниверситет
Попала в Финашку совершенно случайно. Изначально даже не планировала подавать на Политологию. Но получилось так, что я все же оказалась тут. И ни разу не пожалела. Потому что этот университет оправдал все мои ожидания. Есть преподаватели, которые действительно хотят донести до студентов информацию, а не просто провести пару. Благоприятная атмосфера в университете притягивает. Много мест где можно посидеть и провести время с друзьями. Очень радует
Галерея ФинУниверситет




Общая информация
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»
Филиалы ФинУниверситет
- Барнаул
- Владикавказ
- Владимир
- Калуга
- Краснодар
- Курск
- Липецк
- Новороссийск
- Омск
- Орел
- Пенза
- Санкт-Петербург
- Смоленск
- Тула
- Уфа
- Челябинск
- Ярославль
- Еще 14 филиалов
Колледжи ФинУниверситет
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Махачкала
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Пермь
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Самара
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Владимир
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Уфа
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Владикавказ
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Санкт-Петербург
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Благовещенск
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Бузулук
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Звенигород
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Канаш
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Красноярск
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Сургут
- Колледж Финансовый университет при Правительстве РФ — в г. Шадринск
- Еще 12 колледжей
Лицензия
№ 01495 действует Бессрочно с 09.06.2015
Аккредитация
№ 03469 действует с 30.12.2020
Предыдущие названия ФинУниверситет
- Московский финансовый институт
- Финансовая академия при Правительстве РФ
Результаты мониторинга Минобрнауки для ФинУниверситет
Обзоры вуза
Какие вузы Москвы выбирают студенты?
ТОР-10 крупнейших вузов в Москве по количеству студентов из мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования Минобрнауки в 2016 году.
Профильные экономические вузы Москвы
Результаты приемной кампании 2013 в профильные экономические вузы Москвы. Бюджетные места, проходной балл ЕГЭ, стоимость обучения. Профили подготовки экономистов.
Лучшие финансовые вузы России по версии журнала "ФИНАНС". Рейтинг составлен на основании данных об образовании финансовых директоров крупных предприятий.
Лучшие юридические вузы России по версии международной информационной Группы "Интерфакс" и радиостанции "Эхо Москвы"
О ФинУниверситет
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из лучших вузов страны, который выпускает не только высококлассных финансистов и банкиров, но и менеджеров, финансистов-аналитиков, политологов, экономистов-социологов и IT-специалистов для финансово-банковских учреждений.
Финансовый университет в цифрах
На данный момент в структуре Финансового университета 12 различных направлений подготовки бакалавров и 11 направлений магистратуры. На базе вуза проходит изучение студентами 9 программ получения среднего профессионального образования, 10 программ, после которых слушатели получают диплом МВА и 108 программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
В 2014 году выпуск специалистов с высшим образованием составил 19 756 человек (бакалавриат-специалитет-магистратура, в том числе выпускники заочного обучения), со средним профессиональным образованием - около 4000 человек.
Общепризнанное качество университетских программ основывается на высоком профессиональном уровне профессорско-преподавательского состава, по состоянию на 01.01.2015 только в Московском центре университета работают 1648 преподавателей, из них 1296 имеют ученую степень: в том числе368 - доктора наук и 928 - кандидата наук. 872 преподавателя имеют ученое звание: в том числе 257- профессора, 590 – доцента, 25 – старшего научного сотрудника.
Кроме того, в филиалах ВО и СПО университета работает 1524 преподавателя, в том числе 960преподавателей осуществляют подготовку по программам высшего образования, 564 преподавателя осуществляют подготовку специалистов по программам среднего профессионального образования. 878преподавателей имеют ученую степень: в том числе 160 - доктора наук и 718 - кандидата наук. 502преподавателя имеют ученое звание: в том числе 98 - профессора, 399 – доцента, 5 – старшего научного сотрудника.
Научный блок университета насчитывает 81 работника, из них 63 имеют ученую степень: в том числе31 - доктора наук и 32 - кандидата наук. 19 имеют ученое звание профессора, 13 – ученое звание доцента, 2 - старшего научного сотрудника.
Каждый год в обязательном порядке около 40% преподавателей Финансового университета проходят обязательные курсы повышения квалификации. Это делается для того, чтобы педагоги, так же как и студенты, постоянно оттачивали свои знания и приумножали их.
Принципы образовательного процесса в Финансовом университете
За время своего существования Финансовый университет постоянно преобразовывался и модернизировался. А вместе с усовершенствованием самого университета, постоянно совершенствовались и принципы образовательного процесса и внедрялись в него «болонские» методы обучения:
- переход к модульной форме обучения, которая позволяет разработать индивидуальный план обучения для каждого студента;
- чтение лекций не только преподавательским составом вуза, но и ведущими специалистами других учебных заведений России и зарубежья;
- развитие рейтинговой системы оценки студентов, которая позволяет понять четкую картину усвоения учащимися той или иной дисциплины;
- развитие активных форм обучения, когда студенты не только записывают решение задачи в тетрадь, но и стараются обыграть это в лицах, что позволяет лучше понять материал;
- подготовка электронных учебников и учебных пособий, которые записываются на диски или другие цифровые носители, дабы потом в любой момент студент мог для себя прояснить волнующий его момент.
Также в Финансовом университете стали использовать систему дистанционного обучения, благодаря которому студенты могут изучать выбранную дисциплину, не приходя на лекционные занятия.
Международная деятельность и сотрудничество Финансового университета
Неотъемлемая часть деятельности Финансового университета – это его международная деятельность, которая позволяет тесно сотрудничать с различными вузами, научными центрами, бизнес-школами, предприятиями, банками, страховыми компаниями и научными фондами различных зарубежных стран.
Наиболее тесно университет сотрудничает с учреждениями США, Италии, Великобритании, Германии, Болгарии, Австрии, Франции, Китая и Нидерландов. За последние 5 лет вуз посетило около 300 зарубежных делегаций, которые высоко оценили принципы работы Финансового университета и поделились со студентами своими познаниями. За это же время за границу было отправлено 700 сотрудников и преподавателей вуза, которые старались перенять там принципы образовательного процесса и внедрить его в университете.
Благодаря сотрудничеству университета с университетами Великобритании и США, студенты по окончанию вуза могут получить двойной диплом. Такой диплом станет их неоспоримым преимуществом перед другими претендентами на соискание рабочего места.
Трудоустройство студентов Финансового университета
В 2000 году на базе Финансового университета был основан Центр трудоустройства и развития карьеры. Сотрудники этого Центра понимают, что важно не только хорошо выучить студента, но и сделать все, дабы после обучения он смог поступить на хорошее место работы, а в дальнейшем смог сделать себе блестящую карьеру. Поэтому основной своей целью они считают сделать все возможное для взаимодействия студентов, выпускников вуза и работодателей.
Основными направлениями деятельности Центра являются:
- сотрудничество с различными компаниями, которые предоставят выпускникам вуза рабочие места;
- организация стажировок студентов во время их обучения, за время которых они начинают воплощать полученные знания на практике;
- исследование рынка труда, что позволяет дать студентам реальное представление о том, чего им стоит ожидать;
- правовая поддержка студентов во время их трудоустройства в вуз, дабы работодатель не смог обмануть неопытного соискателя рабочего места;
- консультации студентов, которые помогут им ясно осознать свои возможности и верно распланировать будущую карьеру;
- проведение различных мероприятий на территории Финансового университета, где студенты могут поговорить со своими потенциальными работодателями.