Хотела перевестись в августе 2022 года на второй курс магистратуры по психологии на бюджет из московского вуза. Во первых, такого пренебрежительного отношения к студентам я еще ни где не встречала, хотя сдавала вступительные в разные вузы страны, везде вежливы и дружелюбны, но не в СПбГУ. Приняв документы, я ждала 3 часа в зале ожидания Зума, потому что, хоть очередность была заранее известна, но в сам день не было оговорено сколько человек впереди меня. Председатель члена комиссии сообщила м ...
Подобрать программу обучения
EduNetwork+
СПбГУ в цифрахНаправления обучения
Экономика и управление
Языкознание и литературоведение
Политические науки и регионоведение
Математика и механика
Другое
Формы обучения
Уровни образования
Приемная комиссия СПбГУ
199034, г. Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 13, лит. Б, эт. 2, каб. 2-5
Приемная комиссия работает круглогодично
abiturient@spbu.ru
Режим работы:
Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 10:00 до 18:00
Лицензированные специальности
Последние отзывы СПбГУ
Я обучалась (читай: теряла время) на филфаке СПбГУ, на отделении новогреческого языка. Впечатление одно: отстой. Преподавательский состав языком категорически не владеет : без преувеличения, на уровне «моя твоя не понимай», - о филологической науке имеет представление весьма расплывчатое : так, по вершкам, - методики преподавания от несуществующих до откровенно жалких. Это просто какой-то заповедник для неудачников! Профессиональную недостаточность пытаются маскировать фальшивым энтузиазмом ( ...
Галерея СПбГУ




Общая информация
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет»
Колледжи СПбГУ
Лицензия
№ 02063 действует Бессрочно с 07.04.2016
Аккредитация
№ 3649 действует с 05.08.2021
Результаты мониторинга Минобрнауки для СПбГУ
О СПбГУ
Санкт-Петербургский государственный университет считается преемником Академического университета, основанного в 1724 году. За время своего существования вуз неоднократно менял свои официальные названия, пока в 1991 не обрел ныне существующее. Сегодня СПбГУ – крупнейший образовательный и научный центр, научное и технологическое оснащение которого не имеет аналогов в России. Среди преподавателей университета – лауреаты Нобелевской и Филдсовской премий, научные деятели различных стран мира.
Университет реализует 427 образовательных программ по подготовке специалистов всех уровней подготовки, включая общее, среднее профессиональное и дополнительное образование. За высокий уровень предоставляемых знаний вуз неоднократно занимал высокие позиции во всероссийских и мировых рейтингах. С 2010 года СПбГУ начал выдавать дипломы собственного образца, которые имеют 8 степеней защиты и QR-код, позволяющий узнавать об успехах выпускника.
В процессе обучения студенты университета проходят «Клиническую практику», являющуюся уникальным проектом вуза. В ходе практики, без отрыва от учебы, будущие специалисты, учатся решать задачи, поставленные работодателем, формируют навыки профессионального взаимодействия, развивают свои междисциплинарные компетенции. Кроме практики по модели клиники студенты нарабатывают практические навыки в рамках проектных, полевых, научно-исследовательских и педагогических практик.
Студенческая жизнь обучающихся в СПбГУ весьма разнообразна и насыщена. На базе университета ежегодно проводятся более 300 мероприятий, среди которых фестивали, чемпионаты, выставки, встречи с известными учеными, учебные конференции и семинары. Студенты имеют возможность найти себя в творческой, спортивной деятельности, активно участвуют в волонтерском движении, деятельности студенческих отрядов.