Продукты питания из растительного сырья — бакалавриат (19.03.02)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Профили

  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
  • Технология консервов и пищеконцентратов
  • Технология хранения и переработки зерна
  • Технология бродильных производств и виноделие
  • Технология продукции общественного питания
  • Алкогольные и безалкогольные напитки
  • Технология организации ресторанного дела
  • Продукты диетического, лечебно-профилактического и спортивного питания
  • Технология детского и функционального питания
  • Управление качеством и безопасностью продукции
  • Биотехнология продуктов питания
Показать все

Описание

Студенты, выбравшие данный профиль, учатся:

  • реализовывать принципы входного контроля качества полуфабрикатов и материалов;
  • руководить производственными процессами и технологиями при изготовлении продуктов питания из сырья растительного происхождения;
  • обеспечивать выпуск готового продукта высокого качества;
  • повышать продуктивность производства в области рационального применения материалов и снижать их расходное количество, сокращать трудовые затраты на производство единицы продукции, экономно и рационально использовать энергоносители;
  • основывать реализацию технологического процесса на принципах разумности и рациональности и осуществлять проверочные мероприятия, направленные на контроль выполнения технологических требований и параметров;
  • разрабатывать технологические схемы и технологии производства;
  • создавать эффективную систему по учету сырья и готовой продукции, используя типовые и сертификационные испытания;
  • комплексно анализировать наиболее проблемные производственные ситуации;
  • моделировать проекты и программы, нацеленные на повышение уровня эффективного использования сырья;
  • реализовывать программы по внедрению современных технологий безотходной или малоотходной переработки растительного сырья;
  • проводить измерения, изучать и математически обрабатывать экспериментальные сведения.

Кем работать

Прикладная сфера применения полученных знаний достаточно разнообразна. Бакалавры могут быть виноделами, дегустаторами, заготовителями продуктов и сырья. На производственных предприятиях продуктов питания у них есть все шансы занять позицию инженера по качеству или сертификации продукции. Также их нередко приглашают на работу кондитерами, пекарями или поварами. Интересную должность можно найти в фармацевтической сфере, выполняя функции технолога по изготовлению эфиромасличного и лекарственного растительного сырья. Всегда востребованы на предприятиях оптовой и розничной торговли позиции товароведа, на которые также регулярно претендуют выпускники данного направления.

Где обучаться:

Продолжить обучение в магистратуре

rek-icon

НИТУ «МИСиС»
Университет науки и технологий

12 декабря прямой эфир НИТУ «МИСиС» о приемной кампании 2021 года! Узнайте как поступить в ведущий технический вуз страны.

Регистрацияarrow_forward
close